当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 >  政务信息
索引号: A00120-0401-2019-0008 主题分类:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2019-03-15
名  称: 市财政局召开2019年机构改革财政财务管理相关业务专题培训会
文件编号: 有效性:
市财政局召开2019年机构改革财政财务管理相关业务专题培训会

为稳妥有序地组织实施好机构改革市级涉改部门(单位)的经费、资产、债权债务、银行账户、会计档案等财政财务管理相关工作,确保市级党政机构有序运转,3月14日,市财政局在市委第一会议室召开2019年机构改革财政财务管理相关业务专题培训会。市财政局党组成员、副局长涂晓晖出席会议并作讲话,市财政局相关处室负责人、市级各涉改部门和单位财务处长及经办人员共150余人参加会议。

会上,涂晓晖同志强调,在机构改革财政预算管理的过程中,要坚持“严控总量、优化结构”,控制全市部门预算总量不变,按照“以编定费”、“费随事转”的原则调剂优化单位预算安排。同时,市级各涉改单位要按照全市“一盘棋”的思路,明确责任、强化担当、加强协调,妥善提出协商一致的经费划转方案,积极和财政各业务处室沟通,优化财政预算资源配置,确保部门预算平稳执行和资金顺利支付。

会议还开展了专题培训,市财政局相关处室负责人及工作人员分别就机构改革经费保障和部门预算调整执行、账户开设及撤并、资产管理、会计档案移交、资金划拨工作流程、国库集中支付系统改革前后的设置和变更等工作进行了业务培训和政策解答。

下一步,市财政局将全力做好各涉改部门(单位)的经费安排、资产配置等财政财务管理相关业务的服务工作,确保机构改革期间经费划转和财务管理工作顺利交接,切实保证机构改革顺利推进和改革后机构高效运行。